Visa touristique de Nouvelle Zélande

Types de visa de visiteur pour la Nouvelle-Zélande

Ai-je besoin d'un visa pour la Nouvelle-Zélande?

La Nouvelle-Zélande propose différents types de visas. Besoin d'un visa pour entrer dans le pays ou non dépendra de votre nationalité et du temps que vous souhaitez rester et les motifs de votre séjour. Si vous envisagez de travailler ou d'étudier (pendant plus de trois mois), vous devez obtenir un visa.

Si vous venez en tant que touriste, de nombreuses nationalités peuvent entrer sans visa pendant une période limitée, d'autres sont tenues d'obtenir un visa de visiteur de laNouvelle-Zélande.

Ai-je besoin d'un visa touriste pour la Nouvelle-Zélande?

Besoin ou non d'un visa de touriste néo-zélandais pour entrer dépendra de votre nationalité et de la durée de votre séjour en Nouvelle-Zélande. Les citoyens de nombreux pays, dont les États-Unis, les États membres de l'Union européenne, le Canada, le Brésil, l'Argentine et le Japon, peuvent entrer sans visa pendant une période allant jusqu'à 90 jours.

Les citoyens du Royaume-Uni peuvent entrer sans visa pendant une période maximale de six mois. Les Australiens peuvent rester en Nouvelle-Zélande indéfiniment sans visa car ils obtiennent automatiquement le statut de résident .

Les differents types de visa visiteur pour la Nouvelle-Zélande

Il existe différents types de visas de voyage pour la Nouvelle-Zélande disponibles pour les voyageurs. Ils varient en terme de la durée du séjour et de la raison de la visite.

ETAs (Electronic Travel Authority)

Le processus de la Nouvelle-Zélande evisa sera lancé au cours des prochains mois. Les voyageurs pourront postuler en ligne en quelques minutes sans avoir à se rendre à une ambassade.

Il sera nécessaire d'avoir un passeport de l'un des pays éligibles (la liste n'a pas encore été finalisée). La grande majorité des demandes seront rapidement approuvées et les ETA seront envoyées aux voyageurs par voie électronique.

Visitor Visas

Le visa visiteur de la Nouvelle-Zélande est destiné aux voyageurs qui viennent des pays non exemptés de l'obligation de visa (ou de pays exemptés de l'obligation de visa mais qui souhaitent rester plus longtemps que la limite du temps accordé). Les visas permettent aux visiteurs d'entrer sur le sol de la Nouvelle Zélande pour le tourisme, les activités en plein air, les événements sportifs amateurs et les études (jusqu'à trois mois).

La validité des visas  visiteur varie bien que la plus longue soit de neuf mois. Les partenaires et les enfants à charge (âgés de 19 ans et moins) peuvent être inclus dans la demande de visa. Les candidats doivent montrer qu'ils ont suffisamment d'argent pour subvenir à leurs besoins.

Visas visiteurs de groupe

Si vous organisez un voyage de groupe en Nouvelle-Zélande avec les mêmes motifs de séjour et a les mêmes dispositions de voyage, il est possible d'obtenir un visa visiteur de groupe néo-zélandais.

Le groupe doit voyager en Nouvelle-Zélande et en sortir ensemble. Le responsable de groupe doit remplir la demande de groupe et chaque personne doit également remplir une demande de visa visiteur. Ils sont valables pour un mois maximum.

Visas vacances-travail

La Nouvelle-Zélande offre des visas de vacances-travail aux jeunes (généralement entre 18 et 30 ans mais parfois jusqu'à 35) de nombreux pays. Ces types de visas de vacances néo-zélandais sont normalement valables pour une période allant jusqu'à 12 mois (23 mois pour les citoyens britanniques ou canadiens).

Pour postuler avec succès, les candidats doivent disposer d’un billet aller-retour ou être en mesure de prouver qu’ils ont suffisamment d’argent pour en payer un. L'e but principal du séjour étant de passer des vacances et de travailler.

Comment puis-je obtenir un visa touristique pour la Nouvelle-Zélande?

Les dispenses pour la Nouvelle-Zélande e visa seront bientôt lancées. Le processus de candidature en ligne de la Nouvelle-Zélande sera rapide et simple. Les voyageurs des pays éligibles devront simplement remplir le formulaire de demande, répondre aux exigences de base en matière de visa et payer des frais à l'aide d'une carte de crédit ou de débit.

En attendant le lancement du Eta Nouvelle-Zélande les voyageurs peuvent faire des demandes de visas conventionnels.

Documents requis pour le visa touristique de la Nouvelle-Zélande

Pour faire la demande du visa eta nouvelle zelande  , il sera nécessaire d'avoir un passeport en cours de validité dans l'un des pays éligibles au visa eTA de la Nouvelle-Zélande. Les détails de l'ETA n'ont pas encore été finalisés et des documents supplémentaires peuvent être requis, tels que: une photo, une preuve de votre voyage et une preuve de fonds suffisants.